"Северный поток - 2" 24 марта 2022, 21:16

СМИ вновь заговорили о банкротстве Nord Stream 2

Газета Stuttgarter Zeitung сообщает о намерении Nord Stream 2 AG подать на банкротство. Об этом говорилось уже в начале марта. Напомним, что в отношении трубопровода "Северный поток-2", оператором которого является компания, введены санкции.

Компания-оператор трубопровода "Северный поток 2" Nord Stream 2 AG в ближайшие дни подаст заявление на банкротство в Швейцарии. Об этом сообщает газета Stuttgarter Zeitung, ссылаясь на исполнительного директора фирмы Маттиаса Варнига.

По данным издания, Nord Stream 2 AG обратится в суд в швейцарском Цуге. Запрос компании предусматривает возможность временного моратория на деятельность.

Ранее уже сообщалось о возможном банкротстве Nord Stream 2 AG. Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что германское правительство приостанавливает сертификацию проекта "Северный поток-2". Вскоре президент США распорядился ввести санкции в отношении трубопровода.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация