30 марта 2022, 14:36

Инфекционист: сегодня эпидситуация по COVID-19 в России позитивна

Осенью-зимой, с наступлением нового сезона ОРВИ, может понадобиться заново вводить ограничения, отметил доцент кафедры инфекционных болезней Российского университета дружбы народов Сергей Вознесенский.

Сегодня эпидемиологическая ситуация по COVID-19 в России позитивна. Однако осенью-зимой, с наступлением нового сезона ОРВИ, может понадобиться заново вводить ограничения. Такое мнение высказал РИА Новости доцент кафедры инфекционных болезней Российского университета дружбы народов Сергей Вознесенский. Так он прокомментировал возможность новой волны заболеваемости коронавирусом из-за отмены ограничений в ряде регионов России.

Специалист обратил внимание на то, что ограничения в стране не снимаются просто так. Главный показатель для принятия таких решений для властей – количество свободных коек под ковидных больных в регионе. Вознесенский отметил, что обычно начиная с марта идет глобальное снижение заболеваемости всеми вирусами. На прошлой неделе уровень заболеваемости ОРВИ был меньше на 30% эпидемпорога.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация