Борьба с коррупцией в России 31 марта 2022, 17:06

Экс-главе Минстроя Ставрополья вынесли приговор

  • Фото: СК по Ставропольскому краю
    Фото: СК по Ставропольскому краю
  • Экс-главе Минстроя Ставрополья вынесли приговор
  • Фото: СК по Ставропольскому краю
    Фото: СК по Ставропольскому краю
  • Экс-главе Минстроя Ставрополья вынесли приговор
Бывший министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий признан виновным во взяточничестве, злоупотреблении и превышении должностных полномочий и приговорен 3 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 50 миллионов рублей.

Суд вынес приговор бывшему министру строительства и архитектуры Ставропольского края Алексею Когарлыцкому, обвиняемому во взяточничестве, злоупотреблении и превышении должностных полномочий. Об этом сообщает ГТРК "Ставрополье".

Установлено, что с декабря 2017 года по сентябрь 2019 года подсудимый получил несколько взяток на общую сумму более 65 миллионов рублей за общее покровительство строительных компаний при реализации государственных контрактов. Кроме того, Когарлыцкий подписывал документы, в которых стоимость строительных работ явно была завышена, либо фактически они не выполнялись, в результате чего бюджету региона был нанесен крупный ущерб.

В ходе предварительного следствия было проведено более 50 обысков, допрошено более 100 свидетелей, арестовано имущество обвиняемого на сумму более 20 миллионов рублей.

В итоге суд приговорил экс-министра к 3 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 50 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация