Космическая отрасль 2 апреля 2022, 11:58

НАСА продлит взаимодействие по МКС, несмотря на санкции

Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин опубликовал официальные ответы глав НАСА, Европейского и Канадского космических агентств на требования снять незаконные санкции с предприятий российской космической отрасли.

Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин опубликовал официальные ответы глав НАСА, Европейского и Канадского космических агентств на требования снять незаконные санкции с предприятий российской космической отрасли. Как следует из ответа главы НАСА Билла Нельсона, американское ведомство продлит взаимодействие с российской стороной по МКС, несмотря на введённые санкции.

Содержание ответа главы Канадского космического агентства Лиз Кэмпбелл сводится к тому, что оно не взаимодействует с российскими предприятиями, против которых введены ограничительные меры. Глава Европейского агентства Йозеф Ашбахер заявил, что передаст запрос Москвы на рассмотрение государств-членов. Рогозин сегодня отметил, что Роскосмос примет решение о взаимодействии с партнерами по МКС после того, как проведёт анализ и доложит руководству страны.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация