2 апреля 2022, 15:51

Российский спутник "Экспресс-АМУ3" установлен в рабочую позицию

Космический аппарат связи и вещания "Экспресс-АМУ3" вышел на геостационарную, целевую орбиту. Сейчас специалисты проверяют работоспособность оборудования, потом аппарат приступит к выполнению своих задач.

Космический аппарат связи и вещания "Экспресс-АМУ3", запущенный в декабре 2021 года, вышел на геостационарную, целевую орбиту.

"В настоящее время спутник "Экспресс-АМУ3" установлен в рабочую позицию 103 восточной долготы", – сообщает Роскосмос на своем сайте.

Спутники "Экспресс-АМУ3" и "Экспресс-АМУ7" были запущены с помощью тяжелой ракеты "Протон-М" 13 декабря 2021 года с космодрома Байконур. Заказчиком является ФГУП "Космическая связь".

Сейчас специалисты проверяют работоспособность оборудования. Проверка служебных систем спутника была проведена, когда космический аппарат направлялся с геопереходной орбиты на целевую.

Спутник "Экспресс-АМУ3" будет обеспечивать телерадиовещание, широкополосный доступ в интернет, передачу данных, а также связь на стационарных и подвижных объектах, пишет "Интерфакс".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация