5 апреля 2022, 12:58

В Москве разрешили не разбирать летние веранды ресторанов

Столичные власти разрешили ресторанам и кафе не убирать летние веранды на зиму. Разрешение будет действовать с 15 ноября 2022 года и 15 марта 2023. данная мера позволит снизить расходы бизнеса.

Московские кафе и рестораны могут больше не разбирать на зиму легкие летние веранды. Соответствующе разрешение дали столичные власти. По их мнению, это позволит снизить расходы и таким образом поддержать ресторанную отрасль.

Впрочем, это касается веранд, которые находятся в парках, во дворах нежилых домов, на частной земле, на внешних поверхностях зданий. Разрешение начнет действовать с 15 ноября 2022 года по 15 марта 2023 года.

Московские власти особо уточнили, что пользоваться верандами в этот период нельзя, но нужно следить за их состоянием: убирать снег и лед.

Ране стало известно, что московская мэрия вместе с федеральными властями готовит пакет мер для поддержки общепита. Речь идет об отмене НДС, снижении страховых взносов и отсрочке оплаты налогов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация