8 апреля 2022, 18:33

Соучастнику кражи подаренной Владимиром Путиным иконы вынесли приговор

  • Соучастнику кражи подаренной Владимиром Путиным иконы вынесли приговор
Суд вынес приговор второму участнику резонансного похищения ценностей из Валдайского Иверского мужского монастыря осенью 2020 года. В числе похищенного – икона, подаренная монастырю президентом России.

Суд в Новгородской области вынес приговор второму фигуранту уголовного дела о похищении ценностей из Валдайского Иверского мужского монастыря, включая икону, подаренную в 2001 году президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщили в МВД РФ, 48-летний уроженец Ленинградской области признан виновным в семи эпизодах преступления по нескольким статьям Уголовного кодекса.

В ходе расследования похищения ценностей из монастыря выяснилось, что злоумышленник причастен и к другим преступлениям. В 2019 году он совершил кражи из четырех отделений почтовой связи и ювелирного магазина в Новгородском, Чудовском и Маловишерском районах.

В итоге суд отправил его на 8 лет в колонию строгого режима, куда ранее на 7 лет был отправлен вердиктом служителей Фемиды его сообщник. Подельники пошли на кражу осенью 2020 года, подплыв на лодке к острову Сельвицкому, сделав подкоп под воротами и проникнув в монастырь.

Добычей преступников стали напрестольный крест и золотые украшения, а также имеющая особую ценность икона "Божья матерь Иверская", подаренная президентом России Владимиром Путиным монастырю во время его первого визита туда.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация