9 апреля 2022, 20:57

Минпромторг ждет увеличения выпуска косметической продукции в РФ в 2-3 раза за три года

  • Легендарные фабрики России: фабрика "Свобода"
    Легендарные фабрики России: фабрика "Свобода"
    live.russia.tv
Глава ведомства Денис Мантуров подчеркнул, что для роста производства российской косметической продукции необходимо продолжать предоставлять системные и отраслевые меры поддержки и устранять административные барьеры.

Минпромторг РФ ожидает роста производства российской косметической продукции в два-три раза в течение следующих трех лет. Об этом в субботу заявил глава ведомства Денис Мантуров на совещании по развитию парфюмерно-косметической отрасли на площадке фабрики косметики "Свобода".

"Сейчас уже созданы условия для серьезного роста. Рассчитываем, что производство сможет показать двукратное или даже трехкратное увеличение объемов в течение ближайших трех лет. В этом случае на полке окажется объем продукции, равный 1 трлн рублей", – приводит пресс-служба ведомства слова Мантурова.

Министр подчеркнул, что для этого необходимо продолжать предоставлять системные и отраслевые меры поддержки и устранять административные барьеры. "Правительство утвердило распределение по 54 регионам еще 3,7 млрд рублей дополнительного финансирования. Их в том числе можно будет использовать на докапитализацию региональных фондов развития промышленности", – сказал министр.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация