Обмен санкциями 12 апреля 2022, 13:42

Компании, ушедшие из России, попадут под внешнее управление

  • Картинка
    Думский законопроект дает шанс на возвращение иностранным компаниям
  • Компании, ушедшие из России, попадут под внешнее управление
    Global Look Press
Приостановившие работу на российском рынке иностранные компании могут перейти под внешнее управление. Это предусматривает законопроект, который Думе представила фракция "Единой России". В законопроекте поясняется порядок и сроки внешнего управления.

Законопроект о введении внешнего управления над иностранными компаниями, которые уходят с российского рынка, внесен в Госдуму. Авторами законопроекта стали депутаты фракции "Единая Россия". Главная цель законопроекта – поддержка экономики, сохранение рабочих мест и защита интересов российских граждан. Законопроект определяет и срок внешнего управления. Он составит 18 месяцев с возможностью продления еще на 18 месяцев.

Новый законопроект, в случае его принятия, коснется тех компаний, что без очевидных экономических причин приняли решение об уходе с рынка России на основании антироссийских настроений в США и Европе. При этом эти компании существенно влияли на стабильность экономики. Также взятие под внешнее управление прописывается для компаний, которые были единственными поставщиками критически важных производств, а также "выпускали товары первой необходимости или были градообразующими".

В сообщении пресс-службы "Единой России" поясняется, что решения о переходе управления от иностранных собственников к внешнему будет приниматься межведомственной комиссией Минэкономразвития по предложению глав регионов и министерства. Переход управления будет выполняться только по решению суда.

Кроме того, для иностранных собственников остается возможность возобновления работы в России или продажи своих акций.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация