12 апреля 2022, 17:19

Президент России заявил, что генеральское звание ему не нужно

  • Картинка
    Путин пообещал сделать Лукашенко полковником
  • Президент России заявил, что генеральское звание ему не нужно
    VisualRian
Президент РФ Владимир Путин заявил журналистам, что ему не нужны генеральские звания. По его словам, он и так верно служит народу. "Я, как вы знаете, генеральских званий не имею, чинов, но верно служу народу", – сказал Путин.

Президент РФ Владимир Путин заявил журналистам, что ему не нужны генеральские звания, поскольку он и так верно служит народу.

"Я, как вы знаете, генеральских званий не имею, но верно служу народу", – сказал Путин по итогам переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

В одном из выступлений в начале февраля белорусский президент говорил, что хотел бы получить звание полковника армии России. По словам Лукашенко, в таком случае он бы присвоил Путину звание генерала.

Отвечая на вопрос, насколько это может быть правдой, Владимир Путин подчеркнул, что "Александр Григорьевич не нуждается в том, чтобы глава другого государства присваивал ему звания". "Он сам большой начальник", – заметил президент.

Комментируя перспективы получения генеральского чина, Путин заметил, что "военные звания нужны, прежде всего, военным". "Александр Григорьевич, он и так на переднем крае, ему эти погоны нужнее", – добавил глава российского государства.

"Было бы неплохо, если бы я тоже стал полковником. Правда в том, что он мне обещал, но до сих пор не присвоил", – смеясь, напомнил Лукашенко. "Если я обещал, сделаем", – заверил Путин, получивший звание полковника в 1999 году.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация