Ситуация на Украине 13 апреля 2022, 05:35

Эксперт: Запад приравнял украинцев к представителям ЛГБТ

  • Эксперт: Запад приравнял украинцев к представителям ЛГБТ
  • Картинка
    Эксперт: Запад превращает украинский вопрос в поп-культуру
  • Эксперт: Запад приравнял украинцев к представителям ЛГБТ
Запад встраивает Украину в поп-культуру, приравнивая украинцев к меньшинствам и пытаясь бороться за их права, не понимая самой сути вопроса. Таким мнением с участниками и зрителями программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" поделился эксперт Генри Сардарян.

Гость авторской программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" – Генри Сардарян, декан факультета управления и политики МГИМО, член общественной палаты РФ – поделился своим мнением о процессах, происходящих на Западе в связи с нынешней мировой ситуацией.

Мировой порядок испытывает "фантомные боли", отметил эксперт. Старое время проходит, и начало этому положила Россия, однако заместитель государственного секретаря США Блинкен до сих пор пытается указать Индии, в чем состоят ее национальные интересы. К примеру, что ей не стоит закупать энергоресурсы у России. "Это просто смешно, – комментирует Сардарян. – Что значит – объяснить государству, в чем состоят его национальные интересы?"

"И очень показательным здесь является то, как этот мир относится непосредственно к Украине и к украинцам", – считает гость программы. В качестве примера он приводит фразу Бореля о том, что война на Украине должна продолжаться и мирных переговоров не будет – эта фраза, по мнению эксперта, "весьма показательна".

"Фактически, к огромному сожалению, сегодня украинцев эта глобальная элита ставит в один ряд с ЛГБТ, афроамериканцами, сумасшедшими феминистками, которые меняют в словах суффиксы для того, чтобы добиться каких-то побед, – считает Сардарян. – Это абсолютно грамшианский подход – что они должны быть какой-то угнетенной группой, за права которых борется каждый уважающий себя европеец". Согласно идеям итальянского философа Антонио Грамши, власть господствующего класса будет устойчивой, если она основана не только на насилии и материальных ресурсах, но и на том, что остальные группы активно соглашаются с текущим положением дел.

"Это вводится в массовую культуру, – подчеркнул эксперт. – И ровно так же, как те, кто борется в рамках движения BLM, очень слабо себе представляют, у кого больше вины в рабстве и как в действительности обстояли эти вопросы, ровно таким же образом люди выходят с флагами Украины сегодня в разных частях света, занимаются вандализмом и так далее, они очень слабо себе представляют корни этого конфликта. Это просто становится массовой поп-культурой, чему очень способствуют западные государства".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация