15 апреля 2022, 00:40
  • Николай Соколов

"Бессмертный полк" может пройти по улицам украинских городов

  • "Бессмертный полк" может пройти по улицам украинских городов
  • Картинка
    "Бессмертный полк" почтит память погибших на Украине
  • "Бессмертный полк" может пройти по улицам украинских городов
"Бессмертный полк" в этом году снова пройдет по улицам, а не только в интернете. И не исключено, что всенародная акция памяти состоится и на Украине.

Два года мешала пандемия проведению акции "Бессмертный полк". Но даже несмотря на трудности, его проводили в онлайн-формате . В этом году "Бессмертный полк" наконец-то прошагает по стране в реальности.

"В этом году шествие "Бессмертного полка" пройдёт в традиционном формате. Мы два года из-за пандемии собраться вместе и плечом к плечу пройти по городам и весям нашей страны, почтив память участников ВОВ, к сожалению, не могли. Но в этом году, сплотившись в едином порыве, мы пройдём с портретами своих родных, близких – тех, кто ковал победу на фронтах ВОВ, готовил в тылу эту победу и обеспечивал ее. И в обязательном порядке вспомним всех, кто эту победу добыл своей жизнью", – заявил сопредседатель Центрального штаба ООД "Бессмертный полк России", генерал-полковник, кавалер Ордена Святого Георгия IV степени Сергей Макаров.

Участники акции в этом году смогут задействовать портреты не только воевавших в Великой Отечественной родственников, но и тех, кто погиб в ходе спецоперации на Украине.

"Автор идеи "Бессмертного полка" напомнил, что фотографии всех родственников можно не только приносить на само шествие, но и размещать после на автомобилях и окнах своих домов", – подтвердила сопредседатель Центрального штаба ООД "Бессмертный полк России", первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Елена Цунаева.

"Атрибутом Дня победы, его украшением должны быть лица победителей, всех тех, кто ковал победу над врагом. В первую очередь, это их день, и они должны сопровождать нас повсюду", – заметил сопредседатель Центрального штаба ООД "Бессмертный полк России" Геннадий Иванов.

В последний раз очно "Бессмертный полк" собрал в России более 10 миллионов участников. Скорее всего, сейчас этот рекорд будет побит. Среди новшеств этого года – возможность выбрать готовое оформление для фотографии героя на сайте акции. Там же можно найти подробности и узнать все последние новости о событии .По словам Цунаевой, на сайте полк.рф даже начинает работать конструктор штендеров.

А после совершенно бесплатно портрет в оформлении распечатают в МФЦ или в отделении Почты России . К этому уже все готово. Более подробная информация об акции в регионах будет размещена в местных СМИ и на сайтах органов власти . Особое внимание в этом году будет уделено вопросам безопасности во время проведения акции. Учитывая опыт проведения масштабного шествия, оперативные службы с этим должны справиться.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация