Международная космическая станция и жизнь на орбите Земли 15 апреля 2022, 16:32

Следующий космический грузовик "Прогресс" могут назвать "Донбасс"

  • Следующий космический грузовик "Прогресс" могут назвать "Донбасс"
Гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил, что поддержит идею назвать "Донбассом" следующий грузовой корабль "Прогресс", который полетит к Международной космической станции​​​.

Гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин готов поддержать идею назвать следующий грузовой корабль "Прогресс", который отправится к Международной космической станции "Донбассом".

Общаясь с журналистами в Государственном музее истории космонавтики имени К.Э. Циолковского в Калуге, он отметил, что для пропаганды своих идей следует более активно использовать "внимание, прикованное к космическим пускам".

В 2022 году планируется отправить к МКС три грузовых корабля. 17 февраля пристыковался первый из них – "Прогресс МС-19", доставив стандартные грузы жизнеобеспечения, инвентарь для проведения медицинских и биологических экспериментов, а также шесть микроспутников.

В июне грузовик "Прогресс МС-20" кроме привычных грузов доставит на станцию две пары микроспутников – кубсатов, которые завершат группировку сверхмалых спутников для эксперимента "Радиоскаф". Еще один корабль должен отправиться к станции в октябре.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация