Ситуация на Украине 16 апреля 2022, 22:21

ВОЗ и Запад проявляют полное безразличие к украинским гражданам

  • ВОЗ и Запад проявляют полное безразличие к украинским гражданам
Так называемый "цивилизованный Запад" и ВОЗ проявляют полное безразличие к судьбам украинских граждан. В частности, не предпринимаются действия, которые помогли бы пресечь нарушение Киевом норм международного гуманитарного права.

Всемирная организация здравоохранения по сей день не дала оценку действиям украинских неонацистов, которые используют медицинские учреждения в качестве опорных пунктов. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Подразделения ВСУ и украинские националистические батальоны продолжают размещать огневые позиции и тяжелое вооружение в различных объектах, в числе которых детские сады, общеобразовательные и медицинские учреждения. Делается это в разных регионах Украины. ВОЗ до сих пор не дала должной оценки фактам использования неонацистами медучреждений для ведения боевых действий, подчеркнул Мизинцев.

По словам генерала-полковника, так называемый "цивилизованный Запад" проявляет полное безразличие к судьбам украинских граждан. Он не предпринимает действий, которые помогли бы пресечь нарушение Киевом норм международного гуманитарного права.

Российская сторона, отметил Мизинцев, призывает все международные организации, особенно ВОЗ, оказать влияние на официальный Киев.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация