18 апреля 2022, 11:24

В Ярославле двое мужчин пойдут под суд за мошенничество в сфере госзакупок

В феврале 2019 года госучреждение заключило контракт с бизнесменом на оказание услуг спортивной делегации иностранного государства. Однако услуги ИП предоставлены не были, а бюджетный миллион получил один из обвиняемых.

В Ярославле двух мужчин, 31 и 36 лет, будут судить за мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, обвиняемые, используя служебное положение, под предлогом оказания услуг в сфере госзакупок похитили из бюджета 1,1 миллиона рублей. На тот момент один из мужчин занимал должность в государственном автономном учреждении (далее – ГАУ), занимающемся спортивной подготовкой. А второй – в региональном департаменте спорта.

Установили, что в феврале 2019 года ГАУ заключило контракт с одним из индивидуальных предпринимателей. Последний должен был обеспечить спортивной делегации иностранного государства размещение в гостинице, транспортное обслуживание и питание на время проведения международного мероприятия.

- Данные услуги индивидуальный предприниматель не предоставил, а бюджетные деньги передал одному из обвиняемых. Фактически организацию пребывания иностранной делегации выполнила общероссийская общественная организация, – рассказали в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

Впоследствии обвиняемых из структур уволили.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация