19 апреля 2022, 20:13

Приглашение в Ереван и биоугрозы: о чем договорились Путин и Пашинян

  • Приглашение в Ереван и биоугрозы: о чем договорились Путин и Пашинян
Президент России и премьер-министр Армении провели переговоры. В результате встречи они пришли к ряду договоренностей.

Президент России и премьер-министр Армении приветствуют начало нормализации армяно-турецких отношений. Владимир Путин и Никол Пашинян также условились активизировать взаимодействие в целях нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Премьер-министр Армении пригласил российского лидера посетить Ереван во второй половине нынешнего года. Владимир Путин принял предложение с благодарностью.

Президент России и Никол Пашинян также договорились о том, что страны не будут предоставлять третьим странам свои территории для деятельности в сфере биологической безопасности, которая не соответствует интересам Москвы или Еревана.

Путин и Пашинян условились усилить борьбу с проявлениями неонацизма, дискриминации по национальному и языковому признакам. Президент России и премьер-министр Армении продолжат борьбу с пересмотром итогов Второй мировой войны и фальсификацией истории.

Владимир Путин и Никол Пашинян также отметили высокий уровень военного и военно-технического сотрудничества.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация