20 апреля 2022, 19:46

Российский круизный сезон стартовал в Волгограде

  • Российский круизный сезон стартовал в Волгограде
  • Картинка
    В Волгограде открыли российский круизный сезон
  • Российский круизный сезон стартовал в Волгограде
Речную круизную навигацию в России официально открыли в Волгограде. Торжественная церемония состоялась на борту теплохода “Александр Невский”, в ней приняла участие глава Ростуризма Зарина Догузова.

В Волгограде официально дан старт круизной навигации в России. Почетную миссию быть ее первооткрывателем в этом году предоставили теплоходу “Александр Невский”. Его самый длительный маршрут будет пролегать от Волгограда до Москвы и обратно в Волгоград.

Сегодня круизы – один из динамично развивающихся видов путешествий. Отдых на воде прекрасно сочетается с возможностью не только увидеть, но и посетить десятки российских городов. Круизы выбирают и молодежь, и семьи с детьми.

Река Волга объединяет 15 регионов нашей страны. Это десятки самых разных городов, разных традиций, культур. Для туристов такой маршрут – возможность увидеть город-герой Волгоград с его героической историей.

Уже скоро теплоход "Александр Невский" выйдет из порта и пойдет вверх по Волге. Как передает ГТРК "Волгоград-ТРВ", Всего за сезон планируется около 37 рейсов. Волгоградских туристов ждут в Самаре, Чебоксарах, Казани, Астрахани.

В каюте есть всё, чтобы отдых прошел с комфортом. Зеркало, кровать, санузел с оборудованным душем, кондиционер и даже диван – любые условия для длительного путешествия. Круиз обычно начинается от трех дней, но может доходить до трех недель.

В этом году лайнер “Александр Невский” отмечает солидный юбилей – 65 лет в строю, его выпустили на заводе в ГДР.

“Таких проектов, как теплоход "Александр Невский", было выпущено 49 штук, они были отправлены в советский союз. Сегодня осталось 23 таких теплохода. И это не из-за того, что они устарели. Просто в 90-х, когда это никому было не нужно, их просто пилили на металлолом. Дешевле было не эксплуатировать, а получить прибыль. Жаль, что такое количество теплоходов в хорошем состоянии потеряли”, – рассказал руководитель регионального союза туриндустрии Алексей Растегаев.

Теплоход рассчитан на 196 пассажиров. На майские туры мест на лайнере уже нет. Такой интерес путешественников к круизному отдыху во многом объясняется различными программами поддержки. Одна из них – туристический кешбэк. Особенное внимание сейчас уделяется семейному туризму с детьми.

“Круизные компании отмечают огромный эффект туристического кешбэка. Если суммарно брать, то не менее 20 % круизных туров будет приобретено по программе туристического кешбэка. Но, я напомню, она работает не весь период навигации, а только май и июнь. Сами компании связывают успех именно с этой программой”, – рассказывает Зарина Догузова, руководитель Федерального агентства по туризму.

Сегодня в Ростуризме ожидают рост популярности отдыха на воде на треть по сравнению с прошлым годом. Отправиться в путешествие по стране смогут около 700 тысяч человек. Туроператоры в Волгоградской области уже сегодня планируют увеличить количество маршрутов и их протяженность. В нашем регионе для этого есть все необходимое.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация