21 апреля 2022, 09:51

Театр имени Вахтангова показал спектакль "Питер Пэн" в рамках проекта "Открытый занавес"

  • Театр имени Вахтангова показал спектакль "Питер Пэн" в рамках проекта "Открытый занавес"
  • Картинка
    Показ детского спектакля "Питер Пэн" в Вахтанговском театре
  • Театр имени Вахтангова показал спектакль "Питер Пэн" в рамках проекта "Открытый занавес"
Учреждения культуры по всей стране проводят мероприятия для эвакуированных жителей Донбасса.

Продолжается благотворительная акция "Открытый занавес". Учреждения культуры по всей стране проводят мероприятия для эвакуированных жителей Донбасса. Театр имени Вахтангова показал детский спектакль "Питер Пэн". С юными зрителями и их родителями пообщалась Мария Трофимова.

Эту поездку в Москву на спектакль некоторые ребята и их родители назвали долгой дорогой к счастью. Для тех, кто остался без родного дома и обрел временно новый во Владимирской области – встать в четыре утра, чтобы к двум быть в театре, после всех испытаний – за радость.

Для детей Донбасса, многодетных семей, а также молодежных и волонтерских организаций Театр Вахтангова показывает "Питера Пэна".

"Рад, что в этом участвуем, для нас это дело чести, и все четыре раза, и вот сегодняшний последний завершающий показ "Питер Пэна". Зал Театра Вахтангова был полон, и меня это очень радует, что все наши артисты, все очень живо и трепетно к этому подошли, и откликнулись на эту акцию", – заявил директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок.

В этой сказке – все понарошку: дома и волны из фанеры, мечи и треуголки из картона, здесь звезды разговаривают, герои летают, а главный персонаж Питер Пэн никак не желает становиться взрослым.

Спектакль по знаменитой пьесе шотландского драматурга Джеймса Барри поставили в 2015-м, задействовав тогда студентов выпускного курса Театрального Института имени Щукина. С момента премьеры "Питера Пэна" показали почти 400 раз. Каждый год героев играют новые поколения выпускников – щукинцев. Евгения Ивашова – первая исполнительниа роли Венди.

"Я думаю, что ценность любой сказки, наверное, чем ее отличает сказку от какого-либо другого драматического взрослого произведения, – это то, что во этот мир, помимо того, что в нем есть конечно же место чуду, он еще очень ясен, в нем хорошее и плохое очень определенно", – пояснила актриса Евгения Ивашова.

Сейчас с дочерью и сыном Наталья Сукманова живет в городе Киржач Владимирской области в гостинице. Здесь они с 1 апреля. Из Мариуполя после месяца, проведенного в подвале, уехали. Тогда, говорит Наталья, дорога от дома до блокпоста, где действительно было безопасно, показалась особенно длинной. В России семью приняли тепло.

"Огромные слова благодарности организаторам, которые привезли детей сюда посмотреть отвлечься от всего того, что пережито. После непростой, такой трагической такой нервной истории опять поместить их в мир детства, в мир фантазии", – заметила Наталья Сукманова.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация