22 апреля 2022, 12:49

Июньская встреча Папы Франциска и Патриарха Кирилла отложена

Папа Римский Франциск сообщил, что встреча с предстоятелем Русской православной церкви Патриархом Кириллом, намеченная на июнь, будет отложена.

Папа Римский Франциск заявил, что сожалеет о переносе встречи с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в Иерусалиме, ранее намеченной на июнь. По словам понтифика, дипломатия осознавала, что в нынешнее время встреча может привести к "большой путанице". При этом он назвал свои отношения с главой РПЦ "очень хорошими".

"Сожалею, что Ватикану пришлось отложить вторую встречу с патриархом Кириллом, которую мы запланировали на июнь в Иерусалиме", – приводит аргентинское издание La Nacion заявление Папы Римского.

Понтифик также напомнил, что всегда выступал за межрелигиозный диалог. Еще будучи архиепископом Буэнос-Айреса, он активно налаживал диалог между христианами, иудеями и мусульманами, и по-прежнему гордится этой инициативой. Подобную политику Папа Франциск продвигает и в Ватикане, ведь для него согласие важнее конфликта.

О предстоящей встрече с патриархом он сообщил в декабре 2021 года. Далее последовала серия контактов для обсуждения и подготовки. Предполагалось, что встреча должна была состояться летом в стране, "где страдают". Подготовка встречи продолжалась, несмотря на предположения о ее возможной отсрочке в связи с ситуацией на Украине.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация