24 апреля 2022, 12:26
  • Эдуард Пунегов

Новая экономическая реальность: куда можно устроиться

  • Новая экономическая реальность: куда можно устроиться
  • Картинка
    Как находят работу тем, кто ее потерял
  • Новая экономическая реальность: куда можно устроиться
Столичный центр занятости "Моя работа" не пустует никогда. Всё больше москвичей уже знают – если нужна работа – Вам сюда.

Новая экономическая реальность, бывает, спускает людей с небес на землю, и это оказывается никаким не падением, а всего лишь сменой обстановки. Сотрудникам аэропорта "Шереметьево", которые из-за резкого снижения числа рейсов, оказались в бессрочных отпусках, нашли работу. Теперь они в "Мострансавто". Нет, штурвал самолёта на руль автобуса никто не менял – речь о водителях, слесарях и диспетчерах. Фактически они продолжают заниматься хорошо знакомым и таким необходимым трудом. Где ещё ищут персонал, и какие специальности самые востребованные?

Светлана хочет устроиться главным бухгалтером. Но готова освоить и новую профессию. "Меня интересует на сегодняшний день работа не только головой, но и возможность творческая. То есть, какие-то курсы, которые можно совмещать, как хобби, и приносить определённый доход", – говорит Светлана.

А вот Санела уже нашла работу. Прошла в Центре собеседование. И уже через пару дней получила предложение от работодателя.

"Мне предложили открытые отборы. То есть, это когда несколько сотрудников, скажем так, претендентов собеседуются и уже, соответственно, потом отбирается подходящий кандидат", – рассказывает Санела Старцевич.

Спрос на рекрутинговые услуги сейчас особенно высок. Здесь уже адаптировались под новые условия.

"Не только индивидуальная работа с клиентами, но и, по сути, работа напрямую с компаниями. Первое, первый сервис он заключён в таком, в проактивной работе – по сути, выезда прямого в компанию, заявившей о своей приостановке деятельности или о каких-либо трудностях в работе с персоналом", – отмечает Андрей Тарасов, заместитель руководителя Центра занятости населения г. Москвы "Моя работа".

Такая помощь, например, понадобилась сотрудникам аэропорта "Шереметьево". Их отправили в простой из-за снижения авиатрафика. Руку помощи протянул "Мострансавто".

Дмитрий проработал в "Шереметьево" 5 лет. Подвозил на автобусе людей от терминала к самолётам и от самолётов к терминалу.

В зарплате Дмитрий не потерял. Да ещё получил важное преимущество – теперь ехать на работу никуда не нужно. Она в двух шагах от дома. Всего в Дмитровский автопарк из "Шереметьево" сейчас оформляется 15 водителей. Дмитрий Лукин, например, трудился в Отделе обслуживания воздушных судов, контролировал буксировку самолётов.

Принять работников воздушной гавани и не только их готовы также торговые сети. Причём, могут трудоустроить даже стюардесс.

"У нас есть формат магазинов, называется "Магнит-Косметик", и нам требуются сотрудники, которые готовы консультировать наших женщин-покупательниц, рекомендовать косметику, рекомендовать товары для красоты. Мы готовы обучать", – поясняет Анна Боброва, директор по персоналу торговой сети "Магнит".

В начале апреля при поддержке Правительства Московской области провели Ярмарку вакансий. Участвуют практически все – транспортные компании, торговые сети, бюджетные учреждения и строительные фирмы.

Только в Городской Службе занятости – 325 тысяч свободных вакансий. В несколько раз больше, чем соискателей. Так что не найти работу в таком крупном мегаполисе, как Москва, крайне сложно. Главное – это желание самого человека трудоустроиться.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация