24 апреля 2022, 15:30

Житель Рыбинска отделался условным сроком за хищение снегохода

В декабре 2021 года мужчина продал транспортное средство, которое знакомый оставил ему на хранение. Ущерб составил более 300 тысяч рублей. Ряд смягчающих обстоятельств позволил рыбинцу отделаться за хищение условным сроком.

38-летнего жителя Рыбинска признали виновным в хищении снегохода.

Как установили в суде, весной 2019-го потерпевший оставил на хранение свой снегоход возле дома знакомого. При этом мужчины устно договорились, что распоряжаться имуществом подсудимый не может. Однако в декабре 2021-го рыбинец продал снегоход и вырученными деньгами распорядился по своему усмотрению.

Через некоторое время хозяин имущества обнаружил, что транспортное средство исчезло, и обратился в полицию. Подсудимый пытался заверить знакомого, что к хищению не имеет никакого отношения. Но правоохранители нашли доказательства причастности мужчины к преступлению. После этого рыбинец во всем признался и передал полиции данные человека, которому продал снегоход.

«Своими действиями подсудимый причинил потерпевшему материальный ущерб в размере более 300 тысяч рублей. Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

В ведомстве отметили, что при назначении наказания учли смягчающие обстоятельства. В частности, полное признание вины и раскаяние в содеянном, состояние здоровья, наличие на иждивении у рыбинца двух маленьких детей.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация