Шахматы. Игры гроссмейстеров 24 апреля 2022, 19:44

Карякин призвал Chess.com извиниться за неспортивную политику

Российский гроссмейстер Сергей Карякин после того, как самый популярный в мире шахматный сайт Chess.com был заблокирован на территории РФ, призвал ресурс извиниться. Шахматиста возмутила неспортивная политика сайта.

Российский гроссмейстер Сергей Карякин призвал самый популярный шахматный сайт в мире Chess.com принести извинения за неспортивную политику, которую, по его мнению, ресурс исповедовал. Ранее американский сайт был заблокирован на территории РФ.

"После многочисленных жалоб на политику сайта Роскомнадзор по запросу Генпрокуратуры заблокировал Chess.com на территории России! Главный вопрос – действительно ли это большая потеря для русскоязычных пользователей? На мой взгляд, нет".

"На месте администрации Chess.com я бы извинился за свою неспортивную политику и вернул бы российские флаги обратно. В очередной раз мы стали свидетелями того, как из-за собственного русофобства западные площадки теряют российскую аудиторию", – написал Карякин в своем Telegram-канале.

Напомним, что Карякин был одним из тех, кто призывал заблокировать Chess.com из-за того, что, по его мнению, они "совсем оскотинились". Россиянина оскорбил пропагандистский материал оскорбительного характера, который был опубликован на ресурсе.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация