Ситуация на Украине 25 апреля 2022, 16:16
  • Денис Алексеев

СВО России: все украинские человеческие потери идентифицируются

  • СВО России: все украинские человеческие потери идентифицируются
  • Картинка
    Демилитаризация продолжается
  • СВО России: все украинские человеческие потери идентифицируются
Российская авиация уничтожила ещё более полусотни военных объектов Украины. Последняя информация о том, как продвигается спецоперация по защите Донбасса – в материале нашего корреспондента Дениса Алексеева.

Оперативно тактические ракетные комплексы "Искандер", хоть и внушительных размеров, при этом – мобильные и маневренные. Работают по принципу – выстрелил и забыл.

А еще их легко замаскировать. С позиции по цели крылатыми ракетами большой дальности такие комплексы наносят удары с расстояния до 500 километров. Разумеется, со стопроцентным попаданием.

"Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

Высокоточным оружием большой дальности на северной окраине города Кременчуг уничтожены объекты по производству топлива нефтеперерабатывающего завода, а также хранилища с нефтепродуктами для обеспечения военной техники группировки украинских войск.

Нанесены удары по тяговым подстанциям украинских железных дорог. Так российские войска отсекают пути подвоза вооружения из Европы. Транспортные узлы были поражены в Фастове, Казатине и Жмеринке", – заявил представитель Минобороны.

Высокоточными ракетами воздушного базирования за сутки ликвидированы шесть объектов военной инфраструктуры ВСУ. Опорные пункты, склады с боеприпасами, стоянки техники. Ракетами "воздух-земля" по таким целям бьют, например, вот они – самолеты Су-34.

Фронтовой бомбардировщик, тяжелый истребитель и дальний перехватчик в одном лице. Задача экипажей – на скорости до 2 тысяч километров в час наносить удары по наземным, надводным, движущимся, целям. Отклонение ракеты при пуске с дальности в 10 километров – всего пару метров.

А экипажи вертолетов Ми-8 прикрывают воинские колонны во время наступления. Они сопровождают наземные группы, держась над ними или уходя немного вперед, чтобы в случае выявления боевой позиции ВСУ на пути следования оперативно нанести удары и передать информацию на землю.

"Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России поражены 56 военных объектов Украины. Среди них: два пункта управления, 53 района сосредоточения живой силы и военной техники противника, а также топливное хранилище в районе населенного пункта Новая Дмитровка. Уничтожены до 160 человек личного состава, а также 23 единицы бронетехники, артиллерийских орудий и автомобилей", – сообщает Игорь Конашенков.

Организовывать свои огневые точки националисты продолжают в населенных пунктах, прикрываясь гражданскими постройками. Этот укрепрайон был взят российскими военными штурмом. Во дворах жилых домов – окопы и блиндажи, а погреба использовались как оружейные комнаты и склады с вооружением. При отступлении – бойцы ВСУ оставили десятки тел погибших.

Российские военные идентифицируют все украинские человеческие потери, документируют, после чего официальные данные публикуются в телеграм-канале российского оборонного ведомства.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация