25 апреля 2022, 19:34
  • Александра Мостовая

Убийство в Москве: как бизнесмен расправился с хоккеистом в кафе

  • Убийство в Москве: как бизнесмен расправился с хоккеистом в кафе
  • Картинка
    Поножовщина в столице: за что убили хоккеиста Романа Дидура
  • Убийство в Москве: как бизнесмен расправился с хоккеистом в кафе
Мелочная ссора с хоккеистом Романом Дидуром и друзьями спортсмена в московском кафе переросла в поножовщину и убийство. В нем подозревают владельца заведения. Что стало причиной трагедии? Об этом – в репортаже на канале "Россия 24".

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования убийства столичного хоккеиста. С Романом Дидуром в ходе массовой драки расправился бизнесмен. Подозреваемый уже арестован.

Вероятный убийца молодого спортсмена Армен Куюмджи отказывается давать показания. Он то ли не может отойти от шока, то ли думает, как выстроить линию защиты. Мужчину уже доставили в здание Таганского районного суда. Скорее всего, отсюда он отправится прямиком в СИЗО.

В сопровождении конвоиров он молча поднимается в зал суда. Всеми силами прячет лицо под белым капюшоном. Армен Куюмджи, который накануне так отчаянно размахивал ножом в массовой драке, теперь явно потерян. Вопросы журналистов не замечает.

В клетке он сидит в закрытой позе, опустив голову вниз. В глазах стоят слезы. Видимо, только сейчас мужчина действительно осознал, что его мелочная ссора с хоккеистом Романом Дидуром и друзьями спортсмена переросла в поножовщину и убийство.

Судя по кадрам схватки, несколько человек отбегают от входа в кафе, их преследует противник с ножом в руках. Предположительно, это Куюмджи – владелец заведения.

Старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве Юлия Иванова сообщает, что по подозрению в совершении преступления был задержан мужчина 1984 года рождения, ему предъявлено обвинение.

"На месте происшествия обнаружено и изъято орудие преступления, по которому назначены необходимые судебные экспертизы", – говорит представитель СК РФ.

Эта история не красит никого из ее участников. 23-летний Роман Дидур с друзьями ночью отдыхал в стриптиз-клубе. Затем разгоряченная компания стала искать, где перекусить. Увидели кафе.

Тут же выяснилось: заведение уже закрывается. Но молодые люди стали настаивать, что их просто обязаны покормить. Парочка из них якобы даже умудрилась проникнуть в зал через черный ход.

Владелец заведения выгнал незваных гостей взашей, но те вернулись мстить. Причем, с подкреплением. Тогда и случилась схватка с поножовщиной.

Сотрудники кафе заявляют, что Куюмджи якобы кинулся на защиту своих подчиненных. Причем, с таким количеством противников он был якобы просто вынужден схватиться за кухонный нож. А дальше – едва ли не несчастный случай.

Одна из подчиненных утверждает, что Армен – парень "добрый, порядочный и адекватный". По словам девушки, чтобы его довести, надо было бить на его глазах ребенка или женщину. Она предполагает, что, может быть, "хоккеист тоже был не прав". О том, что знает его с "очень хорошей стороны", говорит и владелица цветочного салона Антонина Гаганова.

Друзья хоккеиста, в свою очередь, считают, что владелец кафе намеренно ударил спортсмена в грудь.

Роману Дидуру было 23. Он состоял в команде московской студенческой хоккейной лиги. Отыграл 165 матчей. После завершения спортивной карьеры Дидур нашел себя в новых состязаниях – схватках бойцов на льду. Выступал в тяжелом весе.

Пресс-секретарь Всероссийской федерации боев на льду Динара Аитова говорит, что он всегда был против алкоголя, наркотиков и всегда это пропагандировал.

"Новость о смерти Романа была для нас настоящим потрясением, так как только вчера он был у нас на профессиональной фотосессии среди всех остальных бойцов и сегодня собирался на тренировку", – рассказала Аитова.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял на контроль дело об убийстве Романа Дидура. Задержанному Армену Куюмджи очевидно лучше начать сотрудничать со следствием, ведь его молчание может только увеличить срок наказания. О работе в кафе и жизни на свободе он явно может забыть на несколько лет.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация