26 апреля 2022, 12:20

Матвиенко хочет поставить на место тех, кто чудит и мешает бизнесу

Валентина Матвиенко намерена обратиться к премьер-министру России Михаилу Мишустину с предложением провести реформу деятельности контрольно-надзорных органов.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что в России наступило время реформировать систему контрольно-надзорных органов власти. С этим предложением Матвиенко намерена обратиться к главе правительства РФ Михаилу Мишустину.

По словам Валентины Матвиенко, в Совете Федерации уже готовятся основные предложения по реформе. Серьезным недостатков существующей системы является ее бесконтрольность. "Они надзирают, контролируют, а их работу никто не контролирует", – отметила спикер Совфеда на пленарном заседании.

Валентина Матвиенко считает, что пора поставить на место чиновников, которые зачастую душат бизнес, ограничить их полномочия и четко регламентировать – какие проверки и когда необходимо проводить. Кроме того, спикер считает, что следует сократить армию проверяющих, чтобы навести в ней порядок, сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация