Спецоперация России 27 апреля 2022, 10:27

В Белгороде задержаны диверсанты, готовившие теракты на транспорте

  • В Белгороде задержаны диверсанты, готовившие теракты на транспорте
  • Картинка
    ФСБ задержала сторонников украинских нацистов, готовивших диверсию
  • В Белгороде задержаны диверсанты, готовившие теракты на транспорте
По данным ФСБ России, двое мужчин, занявшие проукраинскую позицию, передавали на экстремистский сайт "Миротворец" данные российских военных, собирались устраивать диверсии на путях военных перевозок и пытались связаться с СБУ.

Двое граждан России задержаны в Белгороде по подозрению в подготовке диверсий и сборе информации о российских военных, об этом в среду, 27 апреля, заявили в ФСБ России.

По данным ведомства, злоумышленники собирали сведения о железнодорожных перевозках в Белгородской области, чтобы выяснить, где проходят военные эшелоны.

По словам задержанного, они планировали выкручивать винты и ослаблять крепления путей и препятствовать военным перевозкам, а затем – распространять информацию о диверсиях в Сети.

"С начала боевых действий на Украине мы заняли антироссийскую позицию и искали методы противодействия Вооруженным силам Российской Федерации на территории нашей области", – рассказал мужчина.

Помимо этого подозреваемые отправляли данные участвующих в специальной военной операции российских военнослужащих на одиозный украинский экстремистский сайт "Миротворец" и искали выходы на силовые структуры Украины, в частности – пытались связаться с представителями СБУ, чтобы координировать с ними свои действия.

В настоящее время россияне стали фигурантами уголовного дела по статье о приготовлении к диверсии и уже дают признательные показания.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация