Нефть и газ 27 апреля 2022, 13:02

Австрия пока думает о том, как платить за российский газ

Канцлер Австрии заявил, что страна продолжит оплачивать поставки российского газа в евро. Ранее местные СМИ сообщили противоположную информацию.

Канцлер Австрии опроверг информацию о том, что страна будет платить за российский газ в рублях. По словам Карла Нехаммера, OMV продолжит делать это в евро.

Ранее австрийские СМИ сообщили, что канцлер якобы согласился оплачивать "Газпрому" поставки газа в рублях. Отмечалось, что решение принято в договоренности с компанией OMV, которая задействована в строительстве "Северного потока-2".

На своей странице в Twitter Нехаммер заявил, что появившиеся новости — это фейк российской пропаганды.

Тем временем ведомство канцлера сообщает, что австрийская OMV ведет переговоры по условиям оплаты российского газа. Пока страна продолжает платить в евро, сообщает РИА Новости.

Ранее СМИ приводили слова австрийского канцлера, согласно которым во время его поездки в Москву президент России заверил Нехаммера в дальнейших поставках газа в полном объеме и возможности оплаты в евро.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация