Россия - США 27 апреля 2022, 15:15

РФ и США провели обмен Тревора Рида на Константина Ярошенко

Министерство иностранных дел России сообщило о состоявшемся обмене с США отбывающего наказание в России американского студента Тревора Рида на российского летчика Константина Ярошенко.

Москва и Вашингтон провели сегодня обмен осужденного в России американца Тревора Рида на россиянина Константина Ярошенко. Об этом сообщили в нашем МИДе. Обмен состоялся после длительного переговорного процесса. Адвокат россиянина Алексей Тарасов заявил, что всё прошло в третьей стране. Сейчас его подзащитный направляется в Россию, он будет на родине через два часа. Супруга россиянина сообщила, что обмен состоялся в Турции.

Константин Ярошенко был задержан американской полицией весной 2010 года в Либерии. Его заподозрили в подготовке транспортировки крупной партии наркотиков. Позже летчика депортировали в США и осудили на 20 лет. Сам Ярошенко уголовное дело называет сфабрикованным и до сих пор отрицает все обвинения. Тревор Рид был приговорен в России к девяти годам колонии за нападение на наряд полиции в августе 2019 года. По последним данным, американец был доставлен в сопровождении оперативных сотрудников в аэропорт Внуково, откуда вылетел в США.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация