Ситуация на Украине 27 апреля 2022, 18:05

Росгвардейцы выбили с позиций бойцов ВСУ и захватили самоходку

В результате боестолкновения в Харьковской области бойцы спецназа Росгвардии вынудили украинских военных отступить с занимаемых позиций и захватили самоходную артиллерийскую установку.

Бойцы Росгвардии выбили с позиций украинских военных и захватили трофей, об этом 27 апреля рассказали в пресс-службе ведомства.

Опорный пункт противника был обнаружен спецназовцами в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий в одном из населенных пунктов Харьковской области.

После этого завязался бой и росгвардейцы без потерь со своей стороны вынудили противника отступить.

В результате удалось взять не только укрепленные позиции, но и захватить исправную самоходную 152-мм артиллерийскую установку 2С3М "Акация" с боекомплектом.

"Техника была готова к применению и направлена заряженным орудием в сторону боевых порядков российских войск", – подчеркивается в сообщении.

Напомним, что специальная военная операция на территории Украины продолжается с 24 февраля. Участвующие в ней подразделения продолжают уничтожать украинскую военную инфраструктуру.

Так, в среду стало известно, что в результате применения крылатых ракет "Калибр" морского базирования была уничтожена партия оружия американского и европейского производства, которая хранилась в ангарах на территории Запорожского алюминиевого комбината и должна была поступить на вооружение ВСУ.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация