Россия - США 27 апреля 2022, 20:01

Москалькова назвала успехом обмен Ярошенко на Рида

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что обмен российского летчика Константина Ярошенко на американского студента Тревора Рида, который был осужден в России за драку с полицейским, — это успех.

Обмен российского летчика Константина Ярошенко на американского студента Тревора Рида, который был осужден в России за драку с полицейским, – это успех. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова во время участия в круглом столе, посвященном санкциям и правам человека.

Константин Ярошенко уже находится в России. Обмен состоялся сегодня в Турции. Россиянина обменяли на осужденного в России гражданина США Тревора Рида. Этому предшествовал длительный переговорный процесс. Ярошенко в США в 2011 году был приговорен к 20 годам заключения по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию. Рида-бывшего студента из Техаса – Головинский суд Москвы летом 2020 года приговорил к девяти годам колонии, признав его виновным в "применении насилия" к полицейским.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация