Россия - США 27 апреля 2022, 20:58

Ярошенко прокомментировал свое возвращение в Россию

Отбывший в американской тюрьме 12 лет российский лётчик Константин Ярошенко, которого обменяли на гражданина США Тревора Рида, прокомментировал своё возвращение в Россию.

Константин Ярошенко считает, что находился почти 12 лет в тюрьме в США ни за что. Соответствующие кадры с летчиком опубликовала в Telegram-канале журналистка Ольга Скабеева. Ярошенко также показал следы от наручников. На борту самолета ему измерили давление. Ранее адвокат Алексей Тарасов сообщил, что состояние здоровья его подзащитного оставляет желать лучшего, на родине ему должны оказать всю необходимую медицинскую помощь.

Жена и дочь Ярошенко в интервью "Известиям" заявили, что американцы перед выдачей Констатнина России обращались с ним предельно жестоко.

Сегодня в МИДе сообщили, что в результате длительного переговорного процесса состоялся обмен ранее осужденного в России гражданина США Тревора Рида на Константина Ярошенко, который в 2011 году был приговорен американским судом к 20 годам лишения свободы. В США летчик был доставлен из Либерии. Его обвинили в намерениях по транспортировке крупной партии кокаина. Ярошенко полностью отрицает вину. Рид был осужден в июле 2020 года на 9 лет лишения свободы в колонии общего режима за нападение на двоих полицейских в Москве. Американец сегодня вылетел на родину из столичного аэропорта Внуково.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация