28 апреля 2022, 12:19

Приднестровье запретило полеты беспилотников

Власти непризнанного Приднестровья запретили полеты беспилотных летательных аппаратов в своем воздушном пространстве после инцидента в районе военных складов у села Колбасна. Соответствующий указ подписал президент республики Вадим Красносельский, сообщает в четверг правительственное агентство "Новости Приднестровья".

После инцидента в районе военных складов у села Колбасна в Приднестровье президент республики Вадим Красносельский подписал указ о запрете полетов беспилотных летательных аппаратов, сообщает агентство "Новости Приднестровья".

Как сообщалось, в Приднестровье в начале недели (в понедельник и вторник) произошло три теракта – в здании министерства госбезопасности непризнанной Приднестровской Молдавской республики в Тирасполе, возле воинской части в районе села Парканы и на вышке радиотелецентра около поселка Маяк. В ПМР введен "красный" уровень террористической опасности.

Следственным комитетом Приднестровья возбуждены уголовные дела по статье "теракт, совершенный группой лиц с применением огнестрельного оружия".

Теракты в ПМР устроили трое неизвестных, прибывших с Украины. Накануне в МВД ПМР подтвердили, что с украинской стороны в направлении села Колбасна, где располагаются военные склады, были произведены выстрелы.

Приднестровье, где большинство жителей – русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, из опасений, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии.

После неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему в 1992 году, Приднестровье стало неподконтрольной Кишиневу территорией.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация