28 апреля 2022, 11:20

Google оштрафован на три миллиона рублей за неудаление клипа Моргенштерна

  • Google оштрафован на три миллиона рублей за неудаление клипа Моргенштерна
Московский суд принял решение оштрафовать компанию Google на три миллиона рублей за неудаление клипа Моргенштерна "Розовое вино".

Мировой суд Таганского района Москвы назначил компании Google штраф на сумму три миллиона рублей за отказ удалить с платформы YouTube клип рэпера Моргенштерна "Розовое вино", в котором содержится пропаганда наркотических средств. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Google LLC признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью​​. 4 статьи 13.41 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере трех миллионов рублей", – приводит агентство решение суда.

Протокол был составлен на основании заключения Роскомнадзора о присутствии в видеоклипе информации о способах изготовления и использования наркотических средств.

Напомним, ранее Московский суд оштрафовал компанию на 11 миллионов рублей за распространение на YouTube недостоверных данных о спецоперации на Украине.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация