29 апреля 2022, 19:41

Захарова: если канал МИД РФ на YouTube отключат, кто-то из CNN и BBC поедет домой

YouTube-канал российского МИД получил два предупреждения от администрации хостинга. После третьего его удалят. если это произойдет, то кто-то из CNN и BBC может оправиться домой, заявила Мария Захарова.

YouTube-канал Министерства иностранных дел РФ получил уже второе предупреждение. У видеохостинга появились претензии к брифингу, который состоялся 6 апреля, написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале.

"Только вдумайтесь, заблокированным оказалось мероприятие официального представителя министерства иностранных дел с участием российских и зарубежных СМИ, в ходе которого были озвучены российские внешнеполитические позиции по широкому кругу вопросов", – отметила дипломат.

По мнению YouTube, брифинг содержит "дискриминационные высказывания". Впрочем, администрация хостинга не объяснила, какие именно слова ей не понравились.

После третьего предупреждения канал будет удален. Если это случится, то кто-то из CNN и BBC может поехать домой, добавила Захарова.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация