30 апреля 2022, 14:22

Рогозин: решение о сроках окончания участия России в программе МКС уже принято

Согласно своим обязательствам, российская сторона за год предупредит о нем партнеров, сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Решение о сроках окончания участия России в программе МКС уже принято, но пока не будет оглашено. Согласно своим обязательствам, российская сторона за год предупредит о нем партнеров, сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу "Россия 24".

12 апреля исполнительный директор госкорпорации по пилотируемым программам Сергей Крикалёв сообщил, что Роскосмос продолжает оценку технического состояния российского сегмента МКС для возможности продления ее работы. Партнёры предлагают летать туда и после 2024 года.

2 апреля Рогозин заявил, что госкорпорация в ближайшее время доложит руководству страны о конкретных предложениях Роскосмоса по срокам завершения сотрудничества в рамках МКС с космическими ведомствами США, Канады, Евросоюза и Японии. Он считает, что восстановление нормальных отношений между партнерами по МКС и другим совместным проектам возможно лишь при полной отмене незаконных санкций.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация