2 мая 2022, 02:23

Шахназаров: у Запада сверхзадача – поражение России, у нас сверхзадача – ничья

  • Шахназаров: у Запада сверхзадача – поражение России, у нас сверхзадача – ничья
  • Картинка
    Шахназаров: цель Запада – поражение России
  • Шахназаров: у Запада сверхзадача – поражение России, у нас сверхзадача – ничья
Цель Запада – поражение России, как когда-то в римской истории: Карфаген должен быть разрушен. Но империя Запада должна рухнуть. Это последний всплеск, и он очень опасен, считает российский режиссер Карен Шахназаров.

"Цель Запада – поражение России, тотальное поражение с дальнейшим разделением. Белоруссия будет частью Польши – либо восточной, либо вся", – заявил российский режиссер Карен Шахназаров в передаче "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" (полные выпуски и отдельные эпизоды программы доступны на платформе "Смотрим").

По мнению эксперта, Запад ставит своей целью поражение России. "В этом принципиальная разница между нами и ими. У них сверхзадача – поражение, у нас сверхзадача – ничья, то есть как-нибудь выстоять, а потом каким-то образом договориться. Но у них нет такой задачи. Карфаген должен быть разрушен. Они – наследники Рима", – заявил Карен Шахназаров.

По его словам, на Западе прекрасно понимают, что будут писать историю после своей победы, и они напишут так, как им нужно. А мы со своими размышлениями можем кануть в лету.

"Они не на той стороне истории. Их империя должна рухнуть. Это последний всплеск, и он очень опасен. Они могут пойти на все", – отметил режиссер.

Также, по его мнению, идея в руководстве РФ и КНР, что военные союзы устарели – ошибочна. "Не устарели военные союзы. Они эффективны. Это был самообман. Они укрепляют НАТО, создают новые, – продолжил он. – Надо идти к созданию таких больших союзов".

"Запад не сентиментален, – добавил Карен Шахназаров. – Запад всегда был дерзким и готовым идти на жертвы. Если они выиграют, мир на десятилетия станет их, они его будут выкачивать и все себе компенсируют".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация