2 мая 2022, 07:23

Василий Орлов рассказал о господдержке социального бизнеса в Амурской области

  • Василий Орлов рассказал о господдержке социального бизнеса в Амурской области
В Амурской области уже 70 предпринимателей получили статус "социальных". Бизнесмены получают налоговые послабления, льготы на аренду госимущества и возможность получить финансирование по льготной ставке 4,75% годовых в Центре кредитной поддержки предпринимательства.

В Амурской области уже 70 предпринимателей получили статус «социальных». Бизнесмены получают налоговые послабления, льготы на аренду госимущества и возможность получить финансирование по льготной ставке 4,75% годовых в Центре кредитной поддержки предпринимательства.

В этом году социальные предприниматели Амурской области получат 17 миллионов рублей из федерального бюджета. Конкурс проведёт министерство экономического развития и внешних связей Амурской области совместно с региональным центром «Мой Бизнес».

«Социальный бизнес в Амурской области получает особую поддержку. Предприниматели имеют право на налоговые послабления по упрощённой системе налогообложения, возможность участвовать в обучающих программах и бесплатно пользоваться учебным классом в центре «Мой Бизнес» для проведения собственных мероприятий. Кроме того, для них на федеральном уровне регулярно проводятся специальные конкурсы. Помимо этого, социальный бизнес может претендовать на грантовую поддержку от государства и получить на свой проект до 500 тысяч рублей. В прошлом году министерство экономического развития и внешних связей Приамурья провело два конкурса грантов. В общей сложности социальные предприниматели области получили на развитие порядка 16 миллионов рублей», – рассказал губернатор Василий Орлов.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация