3 мая 2022, 12:22

Знак качества "Сделано на Кубани" получили еще три сотни товаров

  • пресс-служба администрации Краснодарского края
    пресс-служба администрации Краснодарского края
Больше сотни организаций края подали 328 заявок на IX краевой конкурс в области качества. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал об итогах конкурса.

Участники соревновались в трех номинациях: «Продовольственные товары», «Непродовольственные товары», «Товары производственно-технического назначения». Знак «Сделано на Кубани» получил 291 товар от 95 производителей.

Символ качества победители смогут использовать в рекламе и размещать на упаковках в течение двух лет. 207 товаров-призеров относятся к продовольственной группе, 49 – к непродовольственной и 35 – к производственно-техническому назначению.

"Сейчас, когда многие иностранные компании уходят с российского рынка, для местных производителей открываются новые перспективы. Но важно не просто наполнить рынок продукцией, а заменить импорт качественным товаром. Конкурс «Сделано на Кубани» как раз направлен на поддержку производителей края, которые выпускают продукцию высокого качества. Победа в конкурсе способствует повышению узнаваемости кубанских товаров", – рассказал Вениамин Кондратьев.

За все время существования знака качества «Сделано на Кубани» его вручили почти 1000 товаров от 259 производителей региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее сообщалось, что аграрии Кубани получат дополнительную господдержку. Глава правительства Михаил Мишустин подписал постановление по увеличению размера субсидирования кредитов до 100% ключевой ставки ЦБ.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация