Обмен санкциями 2 мая 2022, 18:06

США и их союзники угодили в антироссийскую ловушку

  • США и их союзники угодили в антироссийскую ловушку
Санкциями в отношении России США и их союзники загнали себя в ловушку, отмечает обозреватель одного из влиятельных американских изданий. Ранее мнение о том, что ЕС может сильнее пострадать от санкций, чем Россия, высказал премьер Греции.

Беспрецедентные антироссийские санкции, введенные западными странами, должны были, как предполагалось, "уничтожить российскую экономику". В реальности же они наносят ущерб не только России, но и другим государствам. Об этом говорится в публикации издания The Hill.

"Запад фактически оказался в ловушке", – пишет автор статьи.

Он отмечает, что санкции и конфликт на Украине подняли мировые цены на сырье и энергоносители и способствовали тому, что Россия увеличивает доходы от продажи нефти и газа, несмотря на сокращение экспорта.

Кроме того, добавляет журналист, вопреки усилиям по исключению России из мировых финансовых потоков, резко восстановился рубль.

Автор публикации также пишет о том, что высокая инфляция и сбои в цепочках поставок угрожают прибыли западных корпораций, а повышение процентных ставок для сдерживания инфляции усугубляет ситуацию.

Страдают от антироссийских санкций и бедные страны, на которые ложится основное бремя их экономических последствий.

Ранее премьер Греции высказал мнение, что с антироссийскими санкциями следует быть аккуратнее, поскольку Евросоюзу они могут нанести больший ущерб, чем Москве.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация