2 мая 2022, 21:04

Следствие устанавливает причастных к подрыву моста в Курской области

  • Следствие устанавливает причастных к подрыву моста в Курской области
  • Картинка
    Подорванный мост в Курской области ремонтируют круглосуточно
  • Следствие устанавливает причастных к подрыву моста в Курской области
Работы по восстановлению железнодорожного моста в Курской области, поврежденного в результате диверсии, ведутся круглые сутки. На движение поездов ситуация не повлияла.

После завершения работы следственных групп началось восстановление поврежденного моста. За ночь железнодорожники расчистили место повреждения, демонтировали рельсошпальную решетку, начали подготовку к монтажу нового пролетного строения. После этого уложат новое железнодорожное полотно.

"На месте работает восстановительный поезд со станции Курск, путевая машинная станция и порядка 100 чел. Работы проводятся в круглосуточном режиме. Ситуация не повлияла на движение поездов", – сообщила Наталья Щевелева, начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги-филиала ОАО "РЖД".

Стоит задача максимально быстро восстановить движение на этом участке, поэтому работы ведутся круглосуточно.

По данным следствия на конструкциях железнодорожного моста было заложено и приведено в действие взрывное устройство. Следствие устанавливает мощность и тип взрывного устройства и лиц, причастных к этому преступлению. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 205 УК РФ – "Террористический акт".

Суджанский район Курской области, где произошло ЧП, граничит с Украиной. В регионе с 11 апреля действует "желтый" уровень террористической опасности.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация