3 мая 2022, 17:28

Путин: Россия открыта к диалогу с Киевом

  • Путин: Россия открыта к диалогу с Киевом
Президент России также указал на факты игнорирования странами Евросоюза военных преступлений украинских силовиков, массированных обстрелов городов и населенных пунктов Донбасса, в результате которых гибнут мирные жители.

Россия, "несмотря на непоследовательность и неготовность Киева к серьезной работе", по-прежнему открыта к диалогу. Об этом заявил Владимир Путин в телефонном разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном, – сообщает пресс-служба Кремля.

Президент России также указал на факты игнорирования странами Евросоюза военных преступлений украинских силовиков, массированных обстрелов городов и населенных пунктов Донбасса, в результате которых гибнут мирные жители. Путин рассказал Макрону о ситуации в Мариуполе и эвакуации гражданских с завода "Азовсталь" – по договоренности с генсеком ООН. Путин отметил, что запад мог бы способствовать прекращению злодеяний украинских силовиков.

Помимо этого, Путин и Макрон обсудили проблему обеспечения глобальной продовольственной безопасности. С французской стороны была высказана обеспокоенность по поводу этой возникшей проблемы. В этом контексте Путин подчеркнул, что ситуация осложнена прежде всего из-за санкций Запада, и отметил важность беспрепятственного функционирования глобальной логистической и транспортной инфраструктуры.

Во время разговора Путин поздравил Макрона с победой на недавних президентских выборах во Франции. Сегодняшняя беседа Путина и Макрона стала первой после его переизбрания.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация