4 мая 2022, 12:31

Движение по поврежденному ж/д мосту в Курской области восстановлено

  • Движение по поврежденному ж/д мосту в Курской области восстановлено
На железнодорожном мосту в Курской области, поврежденном в результате диверсии, завершены восстановительные работы. Специалисты установили опоры моста и новое пролетное строение.

В Курской области завершены ремонтные работы на поврежденном в результате диверсии железнодорожном мосту на участке Суджа-Сосновый Бор. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Московской железной дороги.

Специалисты расчистили место повреждения, восстановили опоры моста и установили новое пролетное строение. Отмечается, что работы велись круглосуточно.

Напомним, инцидент произошел 1 мая. На железнодорожных путях было заложено и приведено в действие взрывное устройство, что стало причиной частичного обрушения конструкций моста. Ветка использовалась для передвижения товарных составов. Губернатор Курской области Роман Старовойт назвал произошедшее диверсией.

СКР по данному факту возбудил уголовное дело по статье "Террористический акт". В настоящее время ведется розыск лиц, причастных к совершению преступления.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация