5 мая 2022, 18:33

Politico составила список тех, кто "продал душу России"

"Германия продала душу России не в одночасье – это был процесс, который занял годы", отмечает издание Politico и публикует список известных персон, которые "виновны в ошибочном подходе" ФРГ к РФ и Владимиру Путину. Первые места в нем заняли Ангела Меркель, Франк-Вальтер Штайнмайер и Герхард Шредер.

Европейское подразделение американской газеты Politico составило список немецких политиков и предпринимателей, которые в разные годы выступали за сотрудничество с Москвой и, как считает издание, больше других "виноваты в ошибочном подходе" ФРГ к России и Владимиру Путину.

Примечательно, что помимо конкретных персон в него за налаживание бизнес-связей с РФ включили Мюнхенскую конференцию и Восточный комитет немецкой экономики.

Издание отмечает, что "Германия продала душу России не в одночасье – это был процесс, который занял годы", и публикует "рейтинг", первую строчку в котором занимает экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Politico считает, что ни один немец не несет большей ответственности за кризис на Украине, чем Меркель, которая была уверена, что "взаимодействие с Россией – это путь к миру".

Попал в этот список и президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который выступал за сотрудничество с Москвой в сфере энергетики. Это недавно припомнил ему Владимир Зеленский, отказавшись принять в Киеве (через некоторое время президенты обсудили и уладили "недоразумения прошлого").

За "вечную верность" Путину в список включен и другой бывший канцлер ФРГ – Герхард Шредер, передает РИА Новости.

Есть в нем и некоторые другие известные персоны – немецкие политики, представители крупных компаний, общественные деятели, журналисты и даже философ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация