7 мая 2022, 07:00

Байден: утечки разведывательных данных в СМИ должны прекратиться

  • Байден: утечки разведывательных данных в СМИ должны прекратиться
  • Картинка
    Байден попросил чиновников быть аккуратнее с разведданными
  • Байден: утечки разведывательных данных в СМИ должны прекратиться
Утечки разведывательных данных США должны прекратиться, заявил президент Джо Байден. Утечки в СМИ, после которых потом приходится оправдываться, американский президент назвал контрпродуктивными и попросил чиновников быть аккуратнее с секретной информацией.

Утечки разведывательных данных США должны прекратиться. Об этом в приватном разговоре с главой ЦРУ и чиновниками из министерства обороны США заявил президент Джо Байден. Речь идет о сообщении, которое накануне появилось в американских СМИ.

В сообщении говорилось, что военные Соединенных Штатов рассказали Украине, где находится крейсер "Москва". Комментируя сообщение, в Пентагоне заявили: Украина просила Штаты подтвердить, действительно ли замеченный ими корабль был крейсером "Москва". В США ответили утвердительно.

Теперь Вашингтон настаивает: решение об ударе Украина приняла самостоятельно. Подобные утечки в СМИ, после которых потом приходится оправдываться, американский президент назвал контрпродуктивными и попросил чиновников быть аккуратнее с секретной информацией. Но сразу же после разговора с Байденом несколько чиновников пообщались с журналистами и рассказали все, о чем говорили на секретном совещании.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация