8 мая 2022, 10:15

Автотуристы переориентировались с севера на юг

  • Автотуристы переориентировались с севера на юг
Автотуристы из России на майские праздники предпочли Крым, Сочи и Краснодар. Если раньше автопутешественники предпочитали покупать страховой полис Каско в сторону Петербурга, Мурманска или Казани, то сейчас подавляющее большинство предпочитают обезопасить свои автомобили в южном направлении. Эксперт привел данные на основании анализа более 12 тысяч страховок.

Российские автопутешественники на майские праздники отдали предпочтение Крыму, Сочи и Краснодару.

По словам экспертов, если раньше автотуристы покупали страховой полис КАСКО в сторону Петербурга, Мурманска или Казани, то сейчас большинство из них стараются обезопасить свои машины в южном направлении. Данные основаны на анализе более 12 тысяч страховок.

Две трети всех купленных страховок были оформлены туристами, выбравшими пунктами назначения южные города России.

Лидерами рейтинга стали Ялта, Сочи, Туапсе, Краснодар и Ростов, передает РИА Новости.

При этом путешествия на Урал и Сибирь россияне предпочитают не страховать вовсе, считая их наиболее безопасными, но это – не более 5% всех оформленных страховок.

Северное направление, традиционно считавшееся наиболее опасным из-за скоростной трассы М11, потеряло свои позиции, опустившись в нижнюю часть рейтинга.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация