10 мая 2022, 15:15

В город-герой Волгоград продолжают прибывать туристы

  • В город-герой Волгоград продолжают прибывать туристы
  • Картинка
    В Волгоград продолжают прибывать туристы
  • В город-герой Волгоград продолжают прибывать туристы
Город-герой Волгоград и после Дня Победы остается местом притяжения туристов. Сотни людей продолжают подниматься по ступеням Мамаева кургана, чтобы отдать дань памяти павшим героям. Гости и жители Волгограда готовы рассказать истории своих семей.

Каждый год в начале мая Мамаев курган подтверждает свой статус главной высоты России. Попасть сюда стремятся тысячи людей, даже после Дня Победы.

Чтобы отдать дань уважения великому подвигу, они преодолевают 200 ступеней. И каждая семья готова поделиться историей своих героев.

И после 9 Мая дороги Волгограда ведут туристов на Мамаев курган. Борису Сергеевичу Пахомову на днях исполняется 92. И он своей традиции не изменяет. В дни войны сталинградский мальчишка успел потрудиться для Победы. Из тех, кому подставляли скамеечку, чтобы дотянуться до станка. После того, как был эвакуирован на левый берег, вспоминает, довелось подниматься в сталинградское небо с летчиками дислоцированной там части. Маленького парнишку брали, чтобы скидывал продукты там, где наши были отрезаны от снабжения. Борис Сергеевич в этот день нацелился дойти до самой вершины Мамаева кургана.

Так вышло, что когда война стала дальше, появились новые возможности для поиска информации. Внуки и правнуки порой знают о героях больше, чем дети.

После праздника уже можно посчитать, сколько людей поднялось на Мамаев курган – больше ста тысяч. На самом деле, их больше: портреты – в руках, память – в сердце. Свои личные истории и истории своих героев корреспондентам ГТРК "Волгоград-ТРВ" рассказали те, кто в первые дни мая побывал на главной высоте России.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация