Выберите регион

Смотрим на

Умерла заслуженная артистка России Наталия Макарова

  • Наталия Макарова. Фото: Вконтакте
    Наталия Макарова. Фото: Вконтакте

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац сообщил о кончине старейшей представительницы своей труппы – 89-летней актрисы Наталии Макаровой, которая служила в театре со дня его основания.

Скончалась заслуженная артистка России Наталия Макарова, посвятившая всю свою долгую творческую жизнь Театру имени Наталии Сац. Актриса и певица умерла на 90-м году жизни. В детском музыкальном театре она служила со дня его основания.

Обладательницу меццо-сопрано в театр пригласила его основательница. Вместе с Наталией Сац Макарова работала над первыми постановками, быстро став ведущей актрисой. Вспоминая ее, коллеги отмечают, что Макарова была актрисой богатого сценического диапазона. Ей удавались и драматические роли, и героические, и гротескные.

Талант и мастерство помогли Наталии Ивановне стать заведующей оперной труппой театра и педагогом по вокалу. Накопленный годами опыт она успешно передавала молодому поколению вокалистов.

Как сказано в некрологе на сайте Театра, многие люди видели в Наталии Макаровой актерскую глыбу. Отдельного уважения заслуживало ее отношение к театру, который она всем сердцем любила, а он отвечал ей взаимностью.

"Предельно честная, борец за правду, преданная делу музыкального театра для детей, требовательная (прежде всего к себе), ответственная и всегда очень обязательная", – такой запомнили актрису все те, кому довелось работать с ней.

Информация о прощании с Наталией Макаровой будет объявлена Театром дополнительно.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме