10 мая 2022, 15:22

Приглашаем на "Семинар". Будет интересно!

  • Приглашаем на "Семинар". Будет интересно!
"Семинар" – это образовательная программа в формате живого общения с аудиторией.

Премьера на телеканале "Россия-Культура"! Представляем вашему вниманию новые выпуски образовательного цикла "Семинар". Темы программ: "Застенчивая" любовь в русской литературе" (16 мая в 20:05), "Жизнь вне Земли" (17 мая в 20:05), "Норма и коммуникация в современном мире" (18 мая в 20:05), "Джексон Поллок в парфюмерии" (19 мая в 20:05).

"Семинар" – это образовательная программа в формате живого общения с аудиторией – лекции или "урока для взрослых". У каждого выпуска – своя тема, неординарно заявленная знатоками вопроса. Будьте первыми слушателями докладов от астрономов, биологов, музыковедов, литературоведов, историков и других людей науки – расширяйте свой кругозор на "Семинарах".

16 мая в 20:05. Литературовед Егор Сартаков о "Застенчивой" любви в русской литературе". В художественных книгах не так часто можно встретить интимные сюжеты и сцены. "Застенчивость" является неким правилом, из которого есть лишь редкие исключения. Почему эта черта особенно важна для понимания русской литературы и что за ней кроется?

17 мая в 20:05. Астроном Владимир Сурдин о "Жизни вне Земли". Не так давно в других галактиках нашли планеты, на которых условия жизни похожи на те, где живём мы. Главное – там есть вода. И значит, жизнь вне Земли не фантастика, а вполне возможна.

18 мая в 20:05. Лингвист Максим Кронгауз о "Норме и коммуникации в современном мире". Переживает русский язык в наше время упадок или, наоборот, активно развивается и совершенствует себя? Существуют ли ещё хоть какие-то языковые нормы в эпоху мемов и смайликов? Тому, как эволюционирует наша речь, посвящен этот "Семинар".

19 мая в 20:05. Парфюмерный обозреватель Анна Марущенко о "Джексоне Поллоке в парфюмерии". Парфюмерия имеет не только привычное нам утилитарное назначение – производство приятных запахов. Это еще и искусство, а оно не должно всегда приносить одно лишь удовольствие. Существует целый ряд странных запахов, которые едва ли можно назвать приятными. Зачем они нужны? Как выражают себя парфюмеры в своём искусстве?

Подписывайтесь на страницы телеканала «Россия-Культура» в мессенджерах и соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация