10 мая 2022, 21:10

Посвященные Дню Победы праздничные концерты накануне прошли во всех районах Иркутска

  • Посвященные Дню Победы праздничные концерты накануне прошли во всех районах Иркутска
  • Картинка
    Посвященные Дню Победы праздничные концерты накануне прошли во всех районах Иркутска
  • Посвященные Дню Победы праздничные концерты накануне прошли во всех районах Иркутска
Во всех районах Иркутска прошли праздничные концерты посвящённые Дню Победы. В частности, в сквере посёлка Жилкино гости согревались горячим чаем и солдатской кашей.

Флаги в руках, на голове солдатская пилотка, а в душе память о предках. Для Андрея Юрковского День Победы стал уже семейным торжеством. На праздник в сквер поселка Жилкино пришел с женой и детьми. Позвал и родственников.

"Погода подвела, конечно, но мы не выбираем, что поделаешь. Всё равно пришли праздновать, сейчас еще поедем застолье будем делать дома, праздновать, вспоминать своих предков, которые отдали жизнь за победу", — говорит житель Иркутска Андрей Юрковский.

В честь 77 годовщины Великой Победы на сцене выступили артисты. В репертуаре песни и стихи о Великой Отечественной войне. Вручила цветы и поздравила с праздником жителей микрорайона депутат Елена Кузнецова. В ее семье воевал дедушка, поэтому этот праздник для нее особенно важен.

"Мне сегодня особенно приятно видеть какое количество жителей разных поколений, которые принимают участие в сегодняшнем мероприятии, посвященном Дню Победы в поселке Жилкино. Мы, взрослые, должны рассказать нашим детям, передать ту память о наших героях Великой Отечественной войны", — говорит депутат думы Иркутска Елена Кузнецова.

Детей на празднике собралось много. Ребята с нетерпением ждали полевую кухню. Ведь попробовать, какая она, солдатская каша, интересно каждому.

"Огромная очередь выстроилась за той самой кашей, которой кормили в годы Великой Отечественной войны наших солдат на передовой. И говорят, что в праздник она даже вкуснее. Сейчас попробую. И вправду, очень вкусно", — говорит корреспондент Александра Насыпова.

Для приготовления каши понадобилось 30 килограммов гречки и 60 банок тушенки. А согрел в холодную погоду горячий сладкий чай.

Праздничные концерты, посвященные Дню Победы, прошли во всех районах Иркутска. В досУговом комплексе "Россия" в Ленинском округе мероприятие проходит уже в десятый раз.

"Мы живем в то самое время, когда наше поколение застало наших ветеранов, которые могли нам воочию рассказывать, как на самом деле это было страшно, как это было тяжело. Никакой учебник, книжка, телефильм не расскажет об этом, как может рассказать участник военных действий", — говорит депутат думы Иркутска Евгений Савченко.

Организаторы подготовили для жителей насыщенную программу. После концерта устроили чаепитие.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация