Экономика России 11 мая 2022, 11:02

Резервный фонд правительства РФ увеличивается на 791,6 млрд рублей

  • Резервный фонд правительства РФ увеличивается на 791,6 млрд рублей
Резервный фонд правительства увеличивается на 791,6 млрд рублей. Это дополнительные налоговые доходы компаний от продажи нефти и газа.

Правительство РФ направляет дополнительные нефтегазовые доходы в размере 791,6 миллиарда рублей в резервный фонд, сообщили в пресс-службе кабинета министров.

Эти доходы были получены в 2022 году и оказались сверхплановыми из-за выросших цен на нефть и газ. В начале апреля правительство России уже увеличило свой резервный фонд более чем на 270 миллиардов рублей, а в октябре 2021 года – на 1,5 триллиона рублей.

Из резервного фонда правительства эти доходы направят на обеспечение стабильности экономики в условиях внешних ограничений – субсидий, налоговых льгот населению и бизнесу.

В 2022 году из резервного фонда ранее провели ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 8 до 17 лет, закупили бесплатные лекарства для больных COVID-19, организовали переобучение безработных.

Деньги из резервного фонда правительства в 2021 года направлялись и на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций в Забайкалье, Амурской области, Хабаровском крае, Якутии, Крыму, на единовременные президентские выплаты пенсионерам и семьям с детьми от 6 до 18 лет.

Максимальный размер Резервного фонда закреплен на уровне 10% прогнозируемого на соответствующий финансовый год объема валового внутреннего продукта РФ, или не более 12,3 триллиона рублей в 2021 году.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация